《產業》強強聯手,奧迪拚重返榮耀

瀏覽數

99+

豪華車品牌奧迪(Audi)尋求台灣市場再出發契機,台灣奧迪總裁Matthias Schepers首重服務提升的打底工程,積極重建經銷體系,找來資深大型汽車經銷商匯豐汽車加盟,期待扮演「安定力量」的角色,提升長期銷售競爭力。

 在台灣豪華車市場曾與雙B(賓士、寶馬)並駕的奧迪,近年在一味追逐銷售數字成長的迷思下,導致經銷商庫存水位居高不下、營運虧損的問題,衍生車價行情紊亂、服務品質下滑的後遺症,衝擊品牌銷售市占每下愈況。

 台灣奧迪現任總裁Matthias Schepers從2018年9月起接手後,深知奧迪要在台灣重新出發,必須從「服務」重新扎根,說服原廠先放下短期內對台灣市場的新車銷售數字、市占率提升的要求,支持提升服務的長期抗戰,一步步找回顧客信心與經銷商戰力。

 而通路體系的改革,也攸關奧迪能否重新站穩台灣市場的關鍵。過去奧迪通路走「小經銷商」制,但初期超高規模的投資,造成經銷商沉重的財務負擔,加上缺乏原有車主回廠保修的基本售服收入支持,面對總部一步步墊高的新車銷售目標,最終導致銷售秩序紊亂的結果,對品牌發展帶來負面衝擊。

 台灣奧迪近年來一方面重新調整經銷通路布局,同時找來「大腕」級的車商匯豐汽車加入,為經銷體系換血。對比賓士有中華賓士、寶馬有汎德永業,兩個主要競品都有大型經銷商支持,站穩台灣豪華車市場,台灣奧迪這次與匯豐合作有期待,希望能發揮安定經銷體系力量,帶領其他經銷商與奧迪一起,一步步重返豪華車領導品牌地位。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: