《產業》員工年前難過!伯朗咖啡遭爆將關10店

瀏覽數

99+

2020第一天,伯朗咖啡館遭爆將關10家門市!2019年11月收掉天母二店,當時官方說法是因租約到期,其實是沒賺錢而撤店。現在有消息傳出,伯朗總公司規畫關掉10間門市,其中包括淡水店1月底就要吹熄燈號。

 伯朗咖啡館是知名咖啡連鎖咖啡店,母企業是金車公司,由金車罐裝咖啡品牌「伯朗咖啡」而得名。伯朗成立21年,全台門市原有44家,其中台北有24家,桃園9家、宜蘭7家、新北3家及台中1家。但2019年以租約到期為由,關掉指標門市天母二家店,當時有內部員工爆料,其實是天母商圈沒落,生意不好而收掉。

 聯合報報導,伯朗總公司計畫收掉10間分店,從去年11月開始,已收掉重二、天母、民族、建北、八德、延吉、中和遠東7家分店,2020年1月底則計畫收掉淡水分店,重一、承德分店被列入觀察名單。伯朗咖啡表示,有些店家營運狀況不如預期,所以決定在年底前做整頓,而釋出的人力都依勞基法資遣。(新聞來源:中時電子報 徐秀娥)

熱門搜尋關鍵字: