《產業》101跨年煙火,Uber Eats主秀

瀏覽數

99+

在台灣101跨年煙火躍升全球第二大秀加持下,信義區31日自傍晚起即陸續湧進一批批包括歐美客的人潮;而今年101跨年煙火大秀,倒數前120秒由民間最大贊助商Uber Eats扛出台灣小籠包、牛肉麵與珍奶等美食層層堆疊,不僅象徵美食豐富多元,也為台灣美食王國打響名號。

 而在倒數結束、煙火奔放之際,台灣味十足的珍稀動物從石虎、黑熊、帝雉、綠蠵龜、黑面琵鷺、台灣獼猴到櫻花鉤吻鮭等全登場,在2020年的第一刻跟全台灣Say Hi,獻上新年祝福。

 台北101跨年煙火自2004年底起首度施放35秒、耗資300萬元,至今第15年耗資6,000萬元,不僅施放300秒且同步上映T-Pad秀,贊助商除觀光局近2,000萬最大咖,倒數前120秒的Uber Eats為第二大贊助商,此外還包括中華電信、台灣知名電腦電競品牌Acer、蔡司光學、證交所、台酒、VW福斯汽車等,共同打造這場全球最高煙火施放秀。

 儘管這次跨年「非假日」,但傍晚就湧入人潮,加上信義區15棟百貨商場高達600多家餐飲,有50家餐飲與小吃均拉長營業時間,除台北101首度推出高空派對,開放88樓、89樓跨年,新光三越14家餐廳營夜至凌晨3-4點,還新增微風南山、遠百信義A13的頂樓深夜食堂餐廳,預計光是人潮就有10%成長,而餐廳部分自晚上10時起的跨年倒數時段,早在二、三星期前就訂滿了。

 101今年配合跨年並首推高空派對,包括89樓800人場域已在跨年前三年銷售一空,而88樓的VVIP除了湧入贊助廠商,也邀來不少明年跨年贊助的「潛力廠商」,包括即將於元月23日開航的星宇航空、賓士汽車等都是VVIP派對座上賓。

 新光三越台北信義新天地同樣搶跨年商機,有14家深夜食堂延長營業,同時也聯手40家品牌推出「大美味跨年市集」,8小時快閃香提大道,如頂級燒肉「樂軒」、小後苑、PACKIE銀杏川酒菜館也推出令人驚豔的跨年小吃。

 而A8、A9則在露台舉辦跨年派對,早在三星期前就銷售一空,其中包括橘色涮涮鍋、老乾杯、小後苑營業至凌晨3時,回轉率高達四輪。

 而微風南山與信義店等包括CE'LA VI營業至凌晨4時,而MITH&WOLLENSKY則到凌晨3時、和牛47與金色三麥等營業至2時,微風信義的MORTON'S則早在二星期訂滿,31日更出現有客人要預訂2020年底的跨年餐。(新聞來源:工商時報─李麗滿/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: