《國際產業》2019年韓股,外資最愛三星電子

瀏覽數

99+

南韓股市已於周一(12/30)封關,根據韓國證交所的資料,三星電子是今年最受外資青睞的個股,而現代汽車則成為外資拋售的標的。

 外資去年賣超韓股,而今年轉站買方,全年買超1兆韓元(8.369億美元)。以個股來看,外資今年買超三星電子3.87兆韓元,在南韓所有上市公司中金額最高。SK海力士排名第二,外資全年買超1.31兆韓元。

 受晶片價格大跌影響,南韓晶片廠業績疲弱不振,三星電子第三季營業利益大減55.7%,SK海力士該季營業利益更暴跌93%,創下2016年第二季來新低。但因看好全球晶片價格將反彈,以及受惠於美中兩國尋求貿易休兵的進展樂觀,外資開始追捧南韓晶片股。

 網際網路公司Kakao在外資買超排行榜上名列第三,全年買超金額達8633億韓元。

 對美中貿易緊張局勢敏感的個股則遭到外資拋售,現代汽車成為外資賣超第一名的個股,全年賣超約1.46兆韓元。此外,SK電信、 南韓最大菸草集團KT&G Corp等內需型股票,亦承受沈重的外資賣壓。

熱門搜尋關鍵字: