《晨間解盤》投機力增加,關注基本面(倫元投顧提供)

瀏覽數

99+

外資放年假還沒回來,但大盤成交量先回溫了,成交量放大顯示市場人氣、信心回歸,顯然台股在新台幣升值、權值股持穩之下,市場投機力開始升溫。

 從盤面來看,被動元件漲勢擴散到二線族群,主要是「漲價」效應使然,一般而言,產業趨勢從最壞狀況過去產能吃緊缺貨漲價,通常一氣呵成,漲價反映的是「供不應求」,說明該產業的復甦力道轉強了,這也是市場中實戶資金願意進場的關鍵。

 其實,從產業面觀察,記憶體也同樣有漲價利基,雖然因投機力逗留在被動族,導致短期股價進入整理,一旦整理完畢則波段行情可期,股價漲升的後盾就是「基本面」,基本面好的公司抱牢就對了。

 技術面分析,目前台股沿著10日均線穩步走高,因為成交量有溫和放大,雖然還不到設定的1300億元水準,但至少維持在1100億元以上,顯示投機力的活潑度增加,適度的增量就有利於短多的輪動。(倫元投顧提供)

熱門搜尋關鍵字: