《產業》岱宇、永光傳喜訊,二代聯姻

瀏覽數

99+

岱宇國際與永光化學譜出「林陳聯姻」的喜事!岱宇董事長林英俊長子林佑穎迎娶永光董事長陳建信么女陳心柔,上周六以基督教儀式先在台北靈糧堂舉行感恩禮拜,當日晚間在台北文華東方酒店舉行結婚典禮,席開77桌。

 男方家長岱宇董事長林英俊、夫人王鈺淇,女方家長永光化學董事長陳建信、夫人郭燕如聯袂出席。人生首次參加結婚感恩禮拜的林英俊表示,這對新人都很年輕,但屬於很貼心、成熟的年輕人,以後會遇到人生路途上很多轉折與挑戰,希望他們都能用自信、堅定及很樂觀態度去面對。另也期勉他們對周遭人事物都能以同理心,相信他們一定會過得快樂幸福。

 虔誠基督徒的陳建信指出,許多來賓從中南部、全省各地或國外專程出席婚禮,他代表家長感謝來賓的愛心,也希望大家繼續關心與關愛新人,讓他們在婚姻起步時得到上帝的愛,及眾長輩滿滿的愛。

 身為上市公司董座的林陳兩家大家長的人生背景頗為相似,林英俊畢業於建國中學及台大公共衛生系,自行創業岱宇國際,從健身器材跨足醫療器材,再導入目前最夯的人工智慧(AI)與遠距教學,讓公司的健身功能由傳統功能性運動轉為整合性全面健康管理。

 陳建信畢業於高雄醫學院醫學系、美國哈佛大學公衛碩士(醫院管理),曾任台北宏恩醫院副院長、埔里基督教醫院內科主任等職,在父親陳定川交棒後,陳建信接下永光董事長。

 永光化學原以染料化學品為主,但陳建信自許要讓永光成為小而美的高科技化學公司,目前已加重電子化學產品營運比重,包括各類型光阻劑,矽晶圓、藍寶石、不銹鋼等基板的研磨漿料,以及顯影液等。(新聞來源:工商時報─劉朱松/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: