《傳產》預期2月開紅盤,唐榮1月盤價開平盤

瀏覽數

99+

唐榮新年度盤價傾向「先蹲後跳」,唐榮30日開出2020年1月內外銷不銹鋼盤價,包括300熱軋、冷軋系列等各項產品全面維持平盤,呈現止跌回穩走勢。值得注意的是,伴隨印尼青山集團熱軋不銹鋼外銷報價每公噸調漲40美元,與大陸鋼廠紛調漲價格,唐榮期待2月盤價能開出紅盤。

 唐榮總經理張仲傑表示,元月盤價會開平盤,主要考量目前國內市場需求較弱,且遇農曆過年上班日較短,為讓下游加工廠商能過個好年,決定先維持平盤;不過,著青山集團剛宣布調漲熱軋外銷報價,已縮小和台灣鋼廠的差價,因此樂觀期待2月盤價能開出漲盤與紅盤,提升營運動能。

 國內不銹鋼龍頭廠燁聯日前率先開出的1月內外銷盤價為內銷平盤,外銷依不同地區每公噸適度調漲20~30美元,不僅中止連續兩個月降價,而且外銷盤價呈現止跌反彈上揚走勢。

 唐榮1月內外銷盤價,包括300熱軋、冷軋系列、200系列及合金鋼附價等都維持平盤,其中,300系列產品熱軋每公噸牌價維持6.92萬,冷軋維持7.32萬元。

 展望未來,張仲傑認為,印尼青山集團外銷熱軋不銹鋼品調漲後每公噸為1,710美元,和台灣熱軋產品的差價縮小,且大陸鋼廠的不銹鋼價格也陸續上漲,對亞洲相關鋼廠都有激勵的效果。至於唐榮12月內外銷出貨量為1.4萬公噸,符合規劃目標。(新聞來源:工商時報─林憲祥/高雄報導)

熱門搜尋關鍵字: