《電腦設備》搶攻潛力市場,華碩聚焦雙印、巴西

瀏覽數

99+

華碩(2357)在接連兩年歷經營運逆風後,終於在2019年第三季重返成長正軌,董事長施崇棠近半年來更是積極親赴海外各主要市場推廣新品,包括中國、日本、巴西及印尼外,他更兩度前往印度,為華碩在海外市場拉抬聲勢之際,也為當地營運團隊加油打氣,希望能共同推助華碩後續營運擺脫逆境。

 華碩近年在印尼穩站消費型暨電競筆電市場的雙冠王地位,除在消費型筆電已蟬連21個季度的市占之冠,其電競筆電更已在當地有逾半的高占市率。

 華碩系統事業群東南亞業務總監林韋廷繼今年7月喊出要在當地持續拚增、拉抬其今年底前電競筆電市占破6成、消費筆電逾5成的高目標,此回在具體擴展當地據點的目標,也拉升至要達21家實體店面,含括直營旗艦店(ASUS Store)、獨家專賣店(ASUS Exclusive Store),與ROG Store/ASUS ZenBook Store主題體驗店等。

 除了在全球人口數位居第四大的印尼市場居前段班,華碩在人口數第五大的巴西市場也加快新品上市周期的進程,同時更在人口數為全球第二大的印度市場卯足全力。

 今年6月華碩共同執行長許先越才親赴巴西發表全系列ASUS ZenBook筆電產品,緊接著在10月下旬、董座施崇棠就又親自率團前往發表全新ZenFone 6及ROG PhoneⅡ兩款智慧手機。

 若再加上今年第一季間華碩亦於當地攜手高通發表專為巴西市場推出的新機ZenFone Max Shot,今年光在這個與台灣距離超過20小時航程的國家,華碩就盛大舉辦了三場發表會,同時,也是首度自今年起在當地啟動Made in Brazil(巴西製造)的ZenBook機種。

 至於在今年已兩度舉辦手機新品發表的印度市場,華碩除了拿下當地成長最快速品牌、及當地首大通路Flipkart的前三大熱銷品牌外,旗下消費筆電ZenBook系列及ROG列電競筆電也在銷售同步增場下,帶動其上半年在整體筆電銷售走衰的印度市場逆勢勁揚逾3成。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: