《基金》台股基金,首選低基期成長潛力股

瀏覽數

99+

中美貿易第一階段協議已大致抵定,預計2020年1月正式簽署,其他較具爭議的項目,待第二階段協商,國際金融市場暫無重大訊息干擾,且法人結帳賣壓告一段落,指數有機會續高,投信看好低基期成長潛力股,將是金鼠年台股基金布局首選。

 日盛高科技基金經理人黃俊斌表示,觀察2019年終法人結帳賣超標的,集中在今年以來漲幅較大族群的5G相關CCL、HDI、PA等族群,及賣出跟華為可能進行庫存調整有關。

 整體台股資金充沛,配合選舉行情,指數有望持續挑戰高點,權值龍頭股持續攻堅,中小型股轉往低基期景氣循環股,及跟半導體資本有關設備族群,類股輪動有加速的跡象,須留意過度追價風險。

 富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸指出,終端客戶啟動農曆年前拉貨潮,這次農曆新年落在1月底,台廠受此影響提前備貨,且市場資金充沛,及半導體、電子、汽車、橡膠、醫療、生技類股良性互補輪動,大盤表現並無疑慮。可檢視美國那斯達克指數是否繼續創新高,將有機會推升台灣科技股往上。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: