《國際金融》2019年投資策略,美7成投資人不滿

瀏覽數

99+

2019年即將進入尾聲,美國多達七成的投資人多少對這一年的投資策略感到不滿意,其中35%的投資人最後悔的事是沒有存下更多錢。

 個人理財網站Nerdwallet調查發現,35%的受訪者後悔2019年沒有存更多錢;16%的受訪者後悔投資時沒有更大膽,還有15%的受訪者後悔沒有更頻繁進出股市。

 財富管理公司Bone Fide Wealth創辦人暨總裁博納帕斯(Douglas Boneparth)表示,投資人可以將2019年作為借鏡,激勵自己在2020年做出更好的投資決策。「重點不在於過去沒做什麼,而是現在要怎麼做。」

 專家指出,投資規模因人而異。Felton and Peel財富管理公司的理財規畫顧問Malik S. Lee表示,每個人的投資規模各不相同,投資人應該將焦點放在整體儲蓄率。儲蓄率係指全部的儲蓄,包括現金、退休金和稅後證券帳戶。

 Lee指出,投資比重取決於個人的目標和風險承受程度。20或30多歲的年輕人,儲蓄率應該占總收入的10%至15%。另外,理財規畫顧問馬歇爾(Ryan Marshall)則建議,應該存下總收入的15%。

 16%的受訪者後悔2019年沒有更積極投資,但專家表示,不是人人都適合積極投資策略,投資屬性與個人的風險承受程度和財務狀況息息相關。

 馬歇爾表示,投資人在從事積極投資計畫之前,必須先了解潛在風險。每項投資都有好的一面,也有壞的一面,投資人需要了解積極投資計畫的風險。

 儘管投資人後悔沒有進行更多交易,但馬歇爾指出,部分經濟學家預測2019年不會出現經濟衰退,不過恐懼讓許多投資人變得保守,結果與2019年股市漲勢失之交臂。(新聞來源:工商時報─顏嘉南/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: