《國際產業》安進陷瓶頸,擬擴大研發支出

瀏覽數

99+

美國安進藥廠(Amgen)旗下暢銷藥品紛紛在去年專利到期,在同業相繼推出學名藥搶市的情況下,安進營收成長陷入瓶頸,使公司不得不擴大研發支出並推動企業購併,希望盡快培養新一批金雞母。

 1980年代以基因工程研究起家的安進,過去10年來靠著Epogen及Neulasta等暢銷專利藥大發利市。安進年營收230億美元有超過四分之一仰賴這幾款知名藥品,但去年同業推出第一批Epogen及Neulasta生物仿製藥後,安進面臨激烈價格戰。

 安進執行長布萊德威(Robert Bradway)表示:「我們所處的市場環境是同行其他領導業者從未經歷過的,因此我們必須快速應變才能在市場競爭中保持領先。」

 FactSet調查顯示,安進明年研發支出預計增加12%至44億美元,並集中資源發展病患人數龐大的疾病用藥,例如能抑制癌症驅動基因KRAS的新藥。

 美國國家癌症研究所統計,美國胰臟癌病例有多達95%與KRAS基因突變有關,大腸直腸癌及肺癌病例也分別有45%及33%是KRAS基因突變造成。

 今年夏天安進發表KRAS基因抑制劑的研發成果,且安進偏頭痛新藥Aimovig也在去年獲得美國食品藥物管理局(FDA)核准上市,被外界視為2015年安進降血脂藥Repatha問世以來的最強新藥。FactSet預估Aimovig營收將在2023年達到9.9億美元。

 除了擴大研發支出之外,安進也積極推動企業購併,擴充旗下藥品陣容。2013年安進投資104億美元收購Onyx製藥公司後,取得多發性骨髓瘤藥品Kyprolis。去年安進又投資134億美元買下Celgene最暢銷的乾癬藥Otezla,但分析師質疑這些投資仍不足以彌補營收漏洞。(新聞來源:工商時報─陳穎芃/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: