上週債券型ETF淨流入39.5億美元,美債最夯

瀏覽數

99+

據統計,過去一週債券型ETF獲資金淨流入39.5億美元:以地區來觀察,美國債券型ETF流入金額21.6億美元最多,新興市場債券型ETF流入金額4.8億美元居次,另新興當地貨幣ETF則獲小幅資金淨流入0.3億美元;若以投資信評類別觀察,投資等級債ETF流入金額25億美元最多,高收益債券ETF則為小幅資金淨流入0.7億美元。

富蘭克林坦伯頓精選收益基金經理人桑娜.德賽指出,2020年全球經濟增長預期仍是不慍不火,雖然不是急速增長、但也沒有過分的擔憂,由於寬鬆的財政政策和貨幣政策,美國GDP成長預期將在2.0%-2.5%,然而以目前的信用周期位置,並不合適直接購買整個指數,我們建議透過基本面的審慎分析來精選持債,採取主動式操作來建構債券投資組合。

適逢年底假期市場交易清淡,惟投資人對於美中即將簽署貿易協議仍持以樂觀預期,加以美國假期零售銷售數據亮眼,推升新興亞股收紅;過去一週外資於亞股市場買多賣少,其中以台股獲買超3.7億美元最多。過去一週因適逢耶誕假期、交易日較少,北上與南下資金均減少。

富蘭克林坦伯頓亞洲小型企業基金經理人伽坦‧賽加爾指出,MSCI於11月份啟動今年第三度擴大納入中國A股計畫, A股納入國際指數預計將吸引資金流入、改善流動性,也讓投資人能佈局中國具結構性成長動能的產業,包含健康醫療、科技與金融產業,人口老化與醫療成本增加帶動醫療保健需求、醫院與診所等醫療服務產業也將受惠,5G的商轉與物聯網則是另一個重要的科技投資主題,而金融業則受惠於結構性改革、並扮演資源分配的重要角色。

熱門搜尋關鍵字: