《國際政治》火箭人回來了?金正恩放話要「進攻」

瀏覽數

99+

朝鮮勞動黨現在正在進行第七屆五中全會,北韓最高領導人金正恩昨(29)日在會上下達指令,要求有關單位採取「積極進攻措施」,值此美朝緊張關係升溫之際,分析指,北韓有可能重回2017年前頻繁發射洲際彈道飛彈及核子試射的強硬路線。

 路透社、韓聯社引述北韓官媒朝中社報導,北韓朝鮮勞動黨於28日召開第七屆五中全會,昨日議程進入第二天,北韓最高領導人在會中指示外交事務、軍火工業以及軍事武力相關部門要採取「積極進攻措施」,「以全面確保國家主權與安全。」朝中社並未詳述內容。

 位在首爾的北韓大學院大學(University of North Korean Studies)教授梁茂進(Yang Moo-jin)分析,「積極進攻措施」意味著北韓可能對美國及南韓採取「高度挑釁」的措施。此外,也有分析認為,如果美國年底前沒有改變談判態度,北韓可能重返2017年前發射洲際彈道飛彈(IBM)、進行核子試驗等與美國相抗衡的「強硬路線」。(新聞來源:中時電子報 吳映璠)

熱門搜尋關鍵字: