《國際經濟》華爾街大多頭:明年初美股恐迎來10%~20%修正

瀏覽數

99+

華爾街長期看好美股的知名分析師亞德尼(Edward Yardeni)警告,因估值倍數正回升到讓人流鼻血的高度,這波創記錄的漲勢可能暫歇,明年初美股恐展開10%~20%的修正。

 這位亞德尼研究公司(Yardeni Research)總裁接受CNBC訪問時表示:「我擔心美股可能在這裡出現『融漲』(melt-up)現象」,「我一直預期標普500指數明年底達到3,500點,但我們距離這個高點已越來越近,速度比我預期更快」。

 他警告後續發展可能非常痛苦,「如果市場比我所預期的提前許多升抵3500點,就很可能展開10%~20%的修正。他並表示已經為這波漲勢擔心好幾個月。

 他在11月1日接受訪問時即表示他不希望此時有太多的利多出現,希望這個牛市以悠閒的步伐持續下法,而非以融漲的方式。不過從那時起標普500指數又漲了近7%,那斯達克指數更大漲約9%。他表示:「牛市在憂慮重重時表現的最好,我擔心的是現在投資人過於安樂」。

 儘管對美股前景提出警告,但亞德尼認為自己仍是美股多頭,他對明年標普500指數的預測在華爾街仍是最樂觀的,也認為到2021年都不會陷入衰退。他預測2020年可上漲4%~5%,並表示:「這雖不是極好,但應足以讓標普500指數在明年年底前站上3,500點」。

熱門搜尋關鍵字: