《鋼鐵股》不鏽鋼明年1月開平高盤,中止連2跌

瀏覽數

99+

不鏽鋼上游燁聯(9957)以平高盤開出明年1月盤價,中止連續兩個月的跌勢,明年不鏽鋼價有平穩的開端,後續仍看鎳價是否持續走穩以及市場需求能否回溫。

燁聯明年1月內銷盤價開平,主力的300及400系列產品內銷價全面持平;外銷方面,依地區不同調漲每公噸20至30美元,終止連兩個月來的跌勢,預期另一供應商唐榮(2035)將會跟進開平盤。

近期中美貿易協商轉趨樂觀,帶動LME金屬價格止跌反彈,LME期鎳價格回到每公噸1.4萬美元之上。隨著本月主要原料鎳價震盪後回穩,不鏽鋼價順勢中止跌勢。

燁聯表示,近期鎳金屬有回補庫存的買盤,成交行情止跌小漲,原本下月新盤有上漲機會,但考量市場交易難以進一步增溫,加上工作天數少,決定先行平盤開出,讓市場築底後,等待年節過後回春機會。

受到上月國際鎳價續跌,燁聯、唐榮兩大上游不鏽鋼廠12月盤價續開低,為連續第二個月開跌,整體不鏽鋼市況第四季不旺。下游的彰源(2030)、允強(2034)隨著明年1月原料價格回穩,產品報價也可望走穩。

熱門搜尋關鍵字: