《基金》春季成長股加持,陸股基金看俏

瀏覽數

99+

2019年全球主要股市表現,陸股漲幅最多,展望2020年,經驗顯示,代表春季躁動第一季進場陸股往往報酬率都不錯,且以成長型類股漲幅領先,深圳板塊成長性尤佳,A股近三年趨勢都站在成長股,面對經濟持續轉型,預估春季躁動續由成長股領頭,現在布局陸股基金正是時候。

 群益大中華雙力優勢基金經理人李忠翰表示,近年來大陸開放外資腳步持續,A股已被納入全球多種指數體系,外資將持續提高市場參與。且大陸資本市場國際化仍在初級階段,外資可望長期持續單邊流入,加上官方政策支撐,吸引多元且穩定增量資金入市,A股後市不看淡。

 產業方面,看好資訊技術、工業、醫療保健等創新驅動發展方向的創新經濟概念成長類股。

 安本標準兩岸價值基金經理人彭炫通指出,過去五年大陸滬港通、深港通,打造直接連通香港、上海及深圳三地證交所的交易連結,消除海外投資人無法直接進入市場的疑慮,更構成MSCI將A股納入指數及進一步提升比重的關鍵。大陸結構性成長,將由內需消費及新興中產階級帶動,看好網路科技、旅遊及醫療保健產業,迎合財富持續增加需求。

 富蘭克林華美中國A股基金經理人沈宏達認為,2020年陸股布局,關注估值低、基本面低基期、政策牛肉及國內外資金匯入股市等利多加持,目前正是A股最佳進場點。長線看好消費、科技股表現。

 群益中國新機會基金經理人洪玉婷強調,大陸的中央經濟工作會議,針對財政政策表述轉為大力提質增效,即財政政策實施的效率及其所發揮的乘數效應。具體來看,基建和房產將是重要表現區域。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: