《半導體》瞄準AIoT商機,華邦電跨足HyperRAM

瀏覽數

99+

記憶體大廠華邦電(2344)看好人工智慧物聯網(AIoT)應用將隨著5G商用而快速成長,將跨足支援HyperBus介面的HyperRAM市場。華邦電表示,傳統的SDRAM和pSRAM已發展成熟,無法針對新興物聯網應用再做最佳化設計,華邦電HyperRAM採38奈米製程,將持續朝25奈米移轉。若考慮車用、工規應用的長期供貨需求,華邦電HyperRAM的先進製程可滿足客戶長壽產品生命週期。

 華邦電公告11月合併營收月減6.1%達40.57億元,較去年同期成長0.9%,前11個月合併營收446.97億元,年減率降至5.9%為今年最低。由於DRAM及NAND Flash價格將在2020年上半年止跌回升,NOR Flash價格將因TWS需求大增而供不應求且價格看漲,法人看好華邦電2020年第一季業績表現淡季不淡,且優於2019年第一季。

 隨車用電子、工業4.0、智慧家庭等市場快速興起,已為IoT終端裝置與人機介面裝置的尺寸、功耗與效能帶來新的功能需求。為此,除微控制器(MCU)業者紛紛開發新一代具高效能與低功耗特性產品以滿足市場需求外,與其搭配的記憶體也需要新的選項,才能從整體的系統設計考量提供比既有SDRAM和pSRAM更佳的優勢。

 支援HyperBus介面的HyperRAM便是鎖定此市場需求的新技術方案。華邦電DRAM記憶體產品技術經理廖裕弘表示,低腳數、低功耗、易於應用設計是HyperRAM的最主要特性,使其能顯著提升終端裝置的效能。(新聞來源:工商時報─涂志豪/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: