《各報要聞》19連霸,Altis登年度銷售神車

瀏覽數

99+

2019年已近尾聲,年度新車銷售排行榜結果提前出爐,銷售神車─豐田Altis可望頂住進口車鯨吞市場的壓力,以約3萬輛銷售成績,第19度登上冠軍寶座,但領先第二名的差距,恐是歷年來最少。

 豐田進口休旅車RAV4年初改款後戰力大增,尤其第四季,在原廠增量供應台灣市場需求下,連續兩個月飆出逾3,500輛的銷售佳績,躍居單月冠軍,強勢威脅Altis銷售龍頭地位。

 在台灣進口車市占率快速提升,及休旅車成為台灣車市主流的趨勢下,RAV4被看好將取代Altis,成為2020年暢銷車榜的新霸主。

 回顧2019年十大暢銷車榜,豐田、凌志汽車總代理和泰汽車是最大贏家,共有五款車型擠入十強範圍,包括Altis、RAV4、Yaris、Sienta與Vios,其中Altis與RAV4連續兩年包辦前兩名,「神車」地位更形穩固。

 台灣本田國產休旅車CR-V、HR-V也連兩年擠入前十名榜,是入圍數第二多的品牌。裕隆日產汽車2019年僅一款國產休旅車Kicks入榜,但一入榜就殺進前三強之列,後市可期。

 2019年初上市的福特國產轎車Focus大改款熱銷,躍居年度暢銷榜第七,也讓福特品牌重現十大暢銷榜。

 觀察十大暢銷車榜可以發現,2019年新車效益、休旅車當家,及進口車豪奪車市的三大現象。新車都有銷售蜜月期,在2019年更為明顯,十大暢銷車中銷量成長的都是在2019年上市的全新或推出大改款的新車,包括豐田Altis、RAV4、日產Kicks與福特Focus。

 2019年的十大暢銷車中,休旅車搶占半數名額,包括豐田RAV4、Sienta、日產Kicks、本田CR-V、HR-V,呼應全球休旅車當道的趨勢。進口車市場「休旅車當家」的狀況更為明顯,十大暢銷進口車中,休旅車就囊括八席,包括豐田RAV4、C-HR、賓士GLC、凌志NX、UX、RX、馬自達CX-5、福斯Tiguan。

 進口車大舉攻占台灣車市的現象,在2019年十大暢銷車榜中,也可看出端倪。豐田RAV4推出大改款,銷量較2018年暴增近六成,嚴重威脅國產車王Altis的龍頭地位。賓士C系列轎車以超過7,000輛的成績,首度躋身前十強之列,包括凌志NX、賓士GLC,2019年也都繳出近7,000輛的銷售成績,僅些微差距,成為2019年十強榜的遺珠。

 進口車暢銷榜中,除RAV4、賓士C系列蟬聯冠、亞軍外,凌志2019年締造新車總銷2.2萬輛新高成績,成市場最大黑馬,旗下NX、UX、RX三大豪華休旅車,分別拿下第三、第八、第九名。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: