《電機股》逢九必墜,和大走出谷底明年營收重返70億元

瀏覽數

99+

和大(1536)董事長沈國榮2018年底曾憂心指出,景氣循環逢九必墜,而2019年全球車市的確受到貿易戰等因素,表現低迷,和大也受到影響。沈國榮表示,今年和大很辛苦的走來,預期全年營收將下滑18%,獲利衰退幅度會大於營收,也是和大自金融海嘯後,10年以來首度見到衰退。但他認為,2020年客戶需求回升,全年營收目標重返70億元以上,可回到歷史新高附近。

 沈國榮表示,2019年原本公司計畫做到超過70億元以上,但無奈整體車市不佳,全年營收不到70億元,低於去年71.53億元,減少幅度估計18%,獲利退幅度更大,主要因為和大營收規模有70億元,固定費用的攤提會受到營收規模下降影響到利潤,今年每股盈餘做到3元要相當努力。

 沈國榮指出,今年B跟T前兩大客戶其實還是在成長,但成長幅度低於預期,且這兩大客戶以外的客戶在衰退,而影響整個表現。

 以目前跟客戶洽談的訂單來看,像是電動車客戶,明年將由第1季每周1.6萬台,到第4季每周出貨提高到2.3萬台。隨著電動車大廠出貨量增加,對和大的需求也逐月增加,此外,美國車市調整告一段落,明年銷售量會回升,沈國榮對和大明年營運回升相當有信心,預期營收成長率能重回1成以上,站上70億元。

熱門搜尋關鍵字: