《國際經濟》美農業部長:川普希望中方採取行動,避免新關稅

瀏覽數

99+

在美國擬於12月15日對中國商品加徵新一輪關稅前夕,美國農業部長珀杜(Sonny Perdue)於美國中部時間9日表示,美國總統川普並不想在12月15日對中國輸美商品實施下一輪預定關稅措施,但希望中國能採取「行動」避免關稅實施。

中國國務院關稅稅則委員會辦公室6日表示,目前正根據相關企業的申請,開展部分大豆、豬肉等商品排除工作,對排除範圍內商品,採取不加徵中國對美國301措施反制關稅等排除措施。

中國是全球最大的大豆購買國。中國商務部部長助理任鴻斌9日表示,希望中美雙方本著平等互利相互尊重的原則推進談判和磋商,照顧到彼此的核心關切,盡快取得各方都滿意的結果;中國還會適時更進一步降低關稅和制度性成本,激發和釋放進口潛力。

路透9日報導,珀杜在印第安納波利斯的全美穀物飼料協會(NGFA)大會中表示,「我認為總統並不想實施這些新關稅,但他們(中國)需要採取一些行動,好給他(川普)不實施的理由」,珀杜又稱「希望中國對部分大豆與豬肉的關稅豁免會是那樣的訊號」。(新聞來源:工商即時 蘇崇愷)。

熱門搜尋關鍵字: