《談 版圖規劃》退休理財 財管關鍵決勝點

瀏覽數

99+

【呂清郎/台北報導】  面對全民買基金存退休金的時代來臨,賴政昇認為,現在講求的是 退休理財、聰明理財、多元理財,即提供民眾退休、機制、通路(與 其他金融機構合作)的全方位規畫,也就是說,退休題材是業界未來 發展的主軸,更是關鍵決勝點。

 賴政昇表示,對於基金管理公司來說,「管錢」跟「管資產」是不 一樣的概念,過去一直以成本效益評估獲利為前提,但考量長期發展 ,不應只是做到管錢好績效,創造獲利將非唯一的目標,「不同的投 資人有不同的需求,完整的產品線,達到滿足人生各階段的需求」。

 賴政昇強調,愈來愈多台灣民眾知道退休規劃的重要,但總覺得距 離自己實際用到還很遙遠,或在當前經濟壓力下,還沒開始準備。但 若保持這種想法,最後很有可能落入退休準備太晚,或準備不足的窘 境,因此,從民眾角度來看,面對退休理財的長年投資大計,一定要 愈早開始準備,透過時間複利效果,成效也會愈好。

 群益投信在投資領域累積近25年的經驗,旗下的主、被動式產品兼 具,基金類型含括股票型、債券型、平衡型等,產品風格更是積極、 穩健、保守兼備,種種設計都是期望能滿足投資人需求。無論投資人 是屬於風險承受度高的年輕族群,還是偏向穩健保守期待固定配息的 屆退族群,幾乎都能在群益投信找到符合需求的產品。

 另外,群益投信自2017年擔任私校退撫儲金自主投資計畫的專業投 資顧問,接手投資顧問至今年9月底止,保守型績效為6.05%、穩健 型17.06%、積極型20.44%。

 在這段期間,私校退撫儲金自主投資計畫,獲得三座國際退休基金 大獎,即2017、2018年亞洲資產管理雜誌最佳退休金計劃管理者獎, 還有2018年香港財資雜誌最佳退休基金明日之星獎,同時更是「好享 退專案」的參與投信。賴政昇表示:「群益在退休理財領域,已具有 相當豐富實戰經驗和品牌能見度。」  賴政昇強調,群益未來在退休理財業務上,仍將採主、被動式產品 並行的策略,多元拓展退休相關的穩健收益產品、優化理財服務機制 ,提供一站式服務,並持續推廣退休理財相關資訊。

熱門搜尋關鍵字: