《產業》MIT升級DIT,台創中心明年升格研究院

瀏覽數

99+

行政院長蘇貞昌今(5)日在行政院會表示,設計本身就是一種創新,更是促進產業升級的重要軟實力,明年「台灣創意設計中心」將升格為「台灣設計研究院」,整合跨部會資源,讓「設計力」成為我國重要施政價值與國家戰略,

 蘇貞昌指出,蔡英文總統10月時已公開宣示,要將設計融入台灣強大的製造能量,帶來創新與產值,讓MIT升格為DIT(Design in Taiwan)。台灣有許多專業、優秀的設計界人才,政府未來將挹注更多資源,打造舞台讓人才都能精彩演出。

 蘇貞昌強調,「台灣創意設計中心」成立16年來聯結國際推廣設計美學、產業輔導,成效逐步展現,台灣已連2年成為世界4大創新強國之一。若將創新能力結合設計力帶入工業、科技、文化,能加值創造更大效益,成為帶動經濟成長的重要關鍵。

 經濟部表示,「台灣設計研究院」將有三大使命,包括透過跨部會合作與跨領域整合,擴大設計影響力,並搭建設計創意平台,使年輕人創意得以發揮。同時也提升企業設計位階,使設計結合經營策略發展設計領先型企業,提升台灣成為高階製造中心及高科技研發中心。

熱門搜尋關鍵字: