《業績-汽車》前11月營收大進補,智伸科股價飆漲

瀏覽數

99+

智伸科技因汽車安全及傳動系統關鍵零組件出貨增加,醫療及電子零件也增長,11月合併營收4.6億餘元,比去年同期成長13.72%,創連續第8個月單月營收年增率雙位數;前11月合併營收45.69億餘元,較去年同期成長12.8%,不單改寫同期新高,也超越去年合併營收44.7億元,飆升至史上新高。

 智伸科今(5)日股價大漲6.5元而以182.0元開出,最高曾達186.5元。

 智伸科表示,智伸科因第四季汽車傳統產業旺季,帶動主要客戶對於公司旗下汽車安全系統及動力系統相關關鍵零組件的拉貨力道增溫,尤其在動力系統方面,智伸科除既有訂單,保持良好出貨表現外,新訂單布局在汽油高壓泵浦本體及缸內直噴引擎(GDI)系統相關零組件,也從今年第三季陸續出貨,為智伸科整體營收成長動能添柴火。

 加上醫療、電子兩事業部業績成長,是智伸科今年以來單月營收不斷刷新歷史同期新高的主因。

 智伸科指出,依據國外研究機構Fact.MR最新研究報告,預估汽車泵市場規模2017年至2026年間,以年複合成長率5.3%的速度增長,主要受惠於各品牌車廠針對新車積極研發與整合包含自動變速、GDI、汽油渦輪增壓等系統,帶動整體需求持續成長。

 汽車泵為汽車燃油、轉向、傳動等各系統應用中,扮演汽車傳輸液體及氣體的重要關鍵零組件角色,各系統技術皆需導入汽車泵才能發揮最佳功能,創造相關供應鏈龐大的市場商機。

 智伸科指出,智伸科目前布局在汽車泵的關鍵零組件,主要應用在汽車燃油等系統,受惠於產業發展,推進汽車泵零組件市場滲透率提升的趨勢明確,智伸科有望隨主要客戶的需求增加,創造公司汽車營收比重站穩七成以上水準。

 同時憑著累積多年精密金屬加工的競爭優勢,持續爭取與主要客戶更多合作開發新品的可能性,有助汽車部業務在手訂單無虞,並增添集團營運規模表現更上一層樓。

 智伸科表示,智伸科受惠目前汽車產業加速燃油效率與引擎效能提升、自動駕駛、電動車等研發技術進程,相關零組件產品出貨仍持續貢獻智伸科汽車事業營收維持健康成長的基礎,同時智伸科為精進整體毛利率及獲利表現,也持續進行新舊產品組合調整、成本費用嚴控、新品生產學習曲線改善爬升及產能配置優化等重要策略執行,以期效益逐步展開,帶動智伸科整體營運保持良好的成長動能,對第四季營運審慎樂觀。(新聞來源:工商即時 沈美幸)

熱門搜尋關鍵字: