《電子零件》泰碩列注意股票101次,創今年台股紀錄

瀏覽數

99+

台股2019堪稱多頭年,中小型股活跳跳,因股價、周轉率異常,經常被列為證交所、櫃買中心的注意股票也不少,泰碩(3338)曾被列為注意股票101次創今年台股記錄,玉晶光(3406)97次居第二,法人表示,注意股票的漲勢通常來得快、跌得也快,宜特別留意。

 據統計,今年以來列為注意股票最多次是散熱族群的泰碩,次數高達101次,並有一次處置紀錄。而近期辦理現增的玉晶光列注意股票則有97次,居第二名。

 近期遭投信結帳的IC設計股立積,也有高達66次被列注意股,且遭二次處置。指紋辨識晶片大廠神盾有56次,大陸去美化受惠股的世芯-KY有47次,因比特幣價格波動,屢遭列為注意股票的撼訊則有35次。

 德信證券副總吳文彬表示,上述個股都曾是今年飆股,惟年底前國際情勢不明及法人結帳,多數個股遭到結帳而走跌。

 第一金投顧董事長陳奕光表示,今年是台股多頭年,行情熱絡,以月線來看,僅有5月及8月這兩個月指數走跌。由於資金活水充沛,中小型股今年漲幅頗為強勁,更是資金追逐的標的,市場往往也將證交所、櫃買中心列為注意股票的個股視為股市明牌,如這幾天的國巨、奇力新、家登、加高,都是例子。

 不過,陳奕光認為,投資人要留意遭列為注意股票的基本面變化,籌碼面上,若法人已開始持續減碼,先前布局的主力恐擔憂出貨不順,藉由當日的頻繁進出順利出場,才會有高周轉率的情況發生。陳奕光認為,注意股票在多頭時會有一波到頂的情況;一旦籌碼鬆動,股價容易走跌,股價波動劇烈,投資人宜留意。(新聞來源:工商時報─王淑以/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: