《傳產》布局海外,一芳水果茶首度插旗泰國

瀏覽數

99+

墨力國際集團旗下的「一芳水果茶」,自8月爆發新聞事件後,在國內展店雖然受挫,海外布局卻傳出捷報,3日風光插旗曼谷開設泰國首家分店!墨力國際集團董事長柯梓凱指出,12月中下旬,第2家曼谷分店也將正式營運,2020年預計在泰國展店共14家門市。

 柯梓凱強調,水果是台灣的驕傲,一芳目前在全球16個國家、300個城市、展店近1,500家門市,一芳招牌水果茶堅持不更改配方、所有茶葉也全都來自台灣;其中,一芳水果茶的祕方鳳梨醬,年採購量就達上億元。一芳還邀請鳳梨醬供應商黃榮裕前往曼谷店開幕慶共襄盛舉,感受將台灣食材引進海外的感動與驕傲。

 一芳泰國曼谷店開幕前夕,駐泰代表童振源、觀光局曼谷辦事處主任巫宗霖,以及曼谷台灣貿易中心主任張優良,均到場支持台灣品牌赴泰發展,為台灣、泰國雙方在經貿及觀光上帶來更進一步的合作。

 柯梓凱表示,泰國飲品市場競爭激烈,但或許因成本及作業考量,當地使用新鮮水果切片的手搖飲並不多,因此水果茶飲的市場商機大,而一芳招牌水果茶使用新鮮蘋果及柳橙切片,加上百香果原汁及祕方熬煮鳳梨醬等,對當地人來說,是很新鮮的手搖飲滋味。

 因此,一芳曼谷門市上週試賣以來,每天平均熱銷500-700杯飲品;其中,最受歡迎的飲品,就是招牌「一芳水果茶」,其次為「黑糖粉圓鮮奶」。

 柯梓凱也表示,一芳目前在台灣營運上的確受到不小衝擊,至今已關店30家,年底前預計還有20家門市將歇業,但是,「一芳會盡一切努力挺住,和支持加盟夥伴和消費者一起度過難關!」(新聞來源:工商時報─曾麗芳/台中報導)

熱門搜尋關鍵字: