《科技》翁啟惠:ICT+生醫,台灣機會多

瀏覽數

99+

前中研院院長翁啟惠3日晚間在政大EMBA班的演講中指出,台灣ICT和生醫的結合已成趨勢,預期此跨領域的對話會迸出新火花,創造台灣很多的機會。

 翁啟惠認為,今天的研究將帶來明天的新醫療,以歷史經驗來看,過去研究基因重組技術、人類基因定序、分子免疫學或幹細胞等,都催化成為生技產業、個人化醫療、檢測和再生醫學,不僅對經濟帶來重大影響,也創造新的醫療模式。

 翁啟惠說,他會留在台灣,主要是看到學生出路和產業走不出國際的困境,人才和和資金不足是現階段生醫業展的瓶頸,目前ICT業者的跨足趨勢,此兩個跨領域的整合,會創造台灣很多的機會。

 浩鼎案無罪定讞後首次公開亮相,並以新科生策會會長身分演講的翁啟惠表示,ICT和生醫結合是趨勢,他的醣分子科學研究,也是透過AI技術的輔助,讓製程開發有了大突破。

 翁啟惠說,生醫產業的人才需求是全方面,「台灣都有機會」,最重要是結合國際資源。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: