公益+生態,全聯打造台北健森房

瀏覽數

99+

全聯福利中心不只賣商品,也積極投入公益。其中,位於北市大安森林公園內的「台北健森房—活水飛輪」,就是由全聯慶祥慈善事業基金會共同參與打造,設有20台活水飛輪,迄今已吸引逾4.68萬人次使用,累計活化6千萬公升的水,相當於31.66座標準游泳池,要用「城市的能量涵養一座森林」,是目前世界首創的生態共好設施!  該項設施除位在大安森林公園內、緊鄰水畔的地理位置優勢外,其特殊之處在於,透過每個人使用設施踩踏飛輪的過程,踩踏動能會轉化為汲水能量,藉此帶動地底水撲滿的水循環,讓水的含氧量增加、活化水質,民眾還可選擇「3分鐘衝刺」、「不限時耐力」或「1對1挑戰」三種模式,不僅兼具娛樂、休憩、運動等功能,也為環境出一份力!  全聯表示,由臺北市政府指導,大安森林公園之友基金會與全聯慶祥慈善事業基金會主辦的「大灣草圳」第一期工程,於去年7月順利完工,其中,由米蘭營銷與噪咖藝術、環藝工程共同策劃的「台北健森房—活水飛輪」,不僅造型時尚新穎,全年度24小時對民眾開放,迄今更是獲獎不斷。

 全聯指出,該設施目前獲得獎項包括2019 DSA數位奇點獎品牌體驗與促動行銷類別大獎及五金一銀二銅,以及4A創意獎一金四銀一銅、2019倫敦國際獎華文創意類一銀三銅、Ad Stars韓國釜山國際廣告水晶獎、 IFLA國際景觀建築協會Outstanding award傑出獎。

 全聯說,「大灣草圳」計畫是重現台北歷史最重要也最具代表性的?公圳人文願景起始工程,目前由全聯慶祥慈善事業基金會認養大安森林公園段的建設,將分成六期施工,每期工程都以水撲滿的概念為基礎,建設不同的設施,讓民眾能夠藉由使用設施,一起參與促使生態活化的過程。

 全聯進一步說,去年在全聯慶祥慈善事業基金會贊助下,已開始於大安森林公園內打造一條兼具調節氣候、改善防洪排雨、讓巿民親近的多元價值都會生態親水廊道,隨著大灣草圳的誕生,台北城消失數十年的水圳文化也將慢慢回到民眾生活,不但具有深刻的人文意義,也將是繼螢火蟲在臺北市成功復育後,另一個重要的生態環境議題。(新聞來源:工商時報─劉馥瑜/台北報導)。

熱門搜尋關鍵字: