捷運共構辦公樓,增值性十足

瀏覽數

99+

據美商仲量聯行(JLL)4日公布的最新調查指出,台北都會區優質辦公大樓供不應求,尤其捷運共構辦公樓更受買家青睞,其中,捷運行天宮站「將捷巴菲特」不到7年就漲了四成;而近日市場焦點則鎖定「皇翔中山」標售案,據悉脫標價格有望刷新西區天價。

 仲量聯行昨天調查指出,不只是「捷運宅」夯,連「捷運辦公樓」身價也高出附近行情一截,例如「將捷巴菲特」7年大漲四成,每坪突破百萬元,顯示捷運辦公樓躍居不動產投資市場新寵兒。

 仲量聯行指出,根據實價登錄,北市捷運共構宅行情比周邊同質性住宅平均高出15%,顯示在購屋人心目中具有相當價值,至於北市共構商辦也和捷運聯開宅一樣,不但保值也更具增值性。

 仲量聯行調查發現,「將捷巴菲特」在實價登錄上路當年每坪價格約79.8萬,2019年8月最新交易價已達111.8萬元,不到7年漲幅高達四成,刷新聯開商辦大樓的新紀錄。調查也指出,捷運共構或緊鄰捷運站的辦公室如「台北101」、「國泰置地廣場」、「宏盛國際金融中心」、「將捷國際商業大樓」、「聯邦佳佳大樓」等,平均漲幅約35.2%。

 仲量聯行指出,捷運中山站的共構辦公樓「皇翔中山」預計20日以底價24.4億元標售,為今年唯一釋出的頂級商辦,也是稀有的雙捷運共構商辦。全案標準層設計一層一戶,坪數450坪,預期可望改寫西區辦公室新高。(新聞來源:工商時報─蔡惠芳/台北報導)。

熱門搜尋關鍵字: