《科技》資訊月,台灣夏普大展AIoT身手

瀏覽數

99+

台灣夏普強勢回歸三年,為深植家電品牌轉型為科技服務公司的印象,108年資訊月台北場台灣夏普特別撒大錢,包下全場最大展區,以「SHARP CES 智慧連動 時刻感動」為主題,展出逾百樣商品,主打台灣民眾不用出國門也可以參觀國際級展覽。

 有別於傳統的新品發表會的方式,台灣夏普今年首次參加以ICT資通訊產品為主題的108年資訊月台北場,即以全場最大占地廠商之姿出現,強打「SHARP CES 智慧連動 時刻感動」主題,還跟進定調出九大主軸,作為展出的核心。

 為求吸睛,台灣夏普今年專程將先前已於IFA德國柏林展以及日本CEATEC展中展出的展品,空運來台,包括全世界最大120吋8K顯示器,世界首台最小的8K相機,SHARP COCORO+智慧家庭解決方案,夏普5G手機原型機,都將首次在台灣亮相。

 此外,夏普去年底新收購Toshiba用戶解決方案事業部門、並將Toshiba筆電品牌變更為dynabook,也是此次展出的要角,台灣夏普指出,旗下負責dynabook的台灣玳能科技公司,也會在這次參展中展出1989年推出的全球首台dynabook筆記型電腦,另今年五月底才剛發布的30周年紀念機種dynabook G系列機種,也會一併展出,以彰顯歷經30年創新智慧以及革新技術的傳承精神永不變。

 夏普積極尋求轉型,期望由既有的傳統家電品牌公司轉型為科技服務公司,為此夏普特別將業務推進體制改為三個主要業務,包含8K Ecosystem、Smart Business和ICT資通訊,希望通過這三大業務合縱連橫的綜效,可以更靈活地將夏普多項獨創技術應用在各方面生活領域,包括世界首發的夏普8K電視屬於娛樂生活應用範圍,還有工作、教育、安全、家庭社交、醫療健康、財產交易等各大應用領域。

 夏普強調,夏普正朝著建立「8K+5G生態系統」、運用「AIoT」改變世界的事業願景,不斷前進。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: