亞洲大型股,法人看好後市走揚

瀏覽數

99+

2020年亞股是否具有投資潛力?富達國際表示,亞洲市場獲利成長相對理想且評價合理,預期不同市場之間及同一市場內部均會出現輪動,尤其看好亞洲大型股上漲潛力。

 富達國際亞太區資產管理主管ParasAnand表示,在當前環境下,與許多已開發市場相比,亞洲市場整體獲利成長前景理想且評價較低。即使美國以外的其他已開發市場則面對成長乏力的困境,由於評價合理,投資人有望在2020年從區域內市場獲取合理報酬。

 ParasAnand說,富達國際投資團隊們預期市場內部會出現輪動,因此2020投資亞股時,慎選持股仍然非常重要。從大陸具體情況來看,備受追捧的科技及消費行業報酬可能較低,而其他行業的績效則較強勢。

 亞太區內其他投資題材亦開始浮現,如莫迪再度當選印度總理可促進政府繼續全力推行經濟改革,包括近期調降企業所得稅,反映莫迪希望營造更有利的經商環境。至於大陸除開放資本市場外,企業治理日趨改善,大陸消費動能仍然強勁,但值得留意的是本土品牌消費成長率高於國際品牌,而且涵蓋食品及奢侈品等多個不同類別。

 法人指出,中美難以達成貿易協議,但戰火暫時不會升級,鑑於亞洲經濟已轉型為主要以消費帶動成長的模式,貿易緊張局勢對區內經濟成長的實際影響低於市場普遍預期。2020投資亞股更要重視流動性,未來一年相對看好流動性較佳的亞洲大型上市股的投資潛力。

 安本標準投信投資長彭炫通表示,據IMF最新公布的「世界經濟展望」,以購買力平價計算,預計今年亞太地區對全球經濟成長的貢獻幅度達七成以上(71%)。

 亞洲國家為追求經濟成長,還有進一步實施寬鬆貨幣政策空間,亞洲人民財富水準持續上升,進而可推動消費、金融服務、保險以及醫療保健等相關需求,加上這些領域都屬於內需市場,不易受到貿易衝突波及,2020年看好亞股中可持續產生的現金流、基本面強勁以及有高股息成長潛力的個股。(新聞來源:工商時報─黃惠聆/台北報導)。

熱門搜尋關鍵字: