《研究報告》新興亞股補漲可期,逢低撿便宜

瀏覽數

99+

觀察今年來全球股市表現,美股頻創新高,新興市場除了印度、巴西股市創新高外,其他則處於區間整理階段,使得兩者股市評價拉大,市場法人表示,在資產類別的選擇上,建議多留意今年以來表現相對落後的新興亞股,如大陸、印度、台灣、東協等,這些股市在評價以及落後補漲空間上,都相當值得期待。

 群益投信表示,全球股市第四季跟第一季上漲機率都相對大,漲幅也相對多。特別是新興亞股更值得投資人留意。由於亞洲地區經濟相對穩定,而且基本面所具有的優勢並未改變,未來在國際情勢逐漸的明朗化,亞洲地區仍將持續吸引國際資金回流,新興亞股不失為好的投資標的。

 年底在歐美需求旺季包括感恩節、耶誕節的需求下,加上亞洲市場有大陸農曆年及年底同樣是消費旺季的加持,股市往往都有不錯的表現,建議投資人不妨布局新興亞股基金。

 摩根投信環球市場策略師林雅慧分析指出,在明年全球持續利率下行的環境下,股息收益將成為股市的投資主軸,其中今年表現不如美股的新興亞洲股市,在部分國家有內需題材支撐、部分有中美貿易戰之下的轉單效應、部分有財政政策陸續發酵下,尤其包括台灣在內的亞洲高息股題材仍在低利環境下受到資金青睞,區域股市的表現值得期待。

 保德信亞太基金基金經理人高君逸表示,根據市場預估2020年新興亞洲經濟增長維持在5.7%,相較於其他新興市場,亞洲新興市場經濟增長持穩並領先其他地區。企業獲利方面,2019年亞太除日本外獲利預期衰退8.9%,但預估2020年將由負轉正成長為13.7%,成長預期遠高逾其他區域。

 高君逸認為,多數亞洲國家確實受到貿易戰衝擊,各國工業生產均放緩,亞洲央行也擴大貨幣寬鬆政策,如印度、印尼、南韓等陸續降息,大陸也持續推出財政及貨幣政策支持經濟,近來經濟數據也出現好轉,顯見政策推動經濟逐漸發酵。

 群益亞太中小基金經理人向思穎指出,亞太地區不但經濟成長強勁,股市深具長期投資價值,整體來看,美國經濟復甦,帶動亞洲成長,美國景氣復甦能見度高,可望帶動亞洲經濟,加上內需帶動,亞洲GDP成長率可望仍維持成長。

 此外,新興市場分歧,亞洲最具優勢,新興市場三大區域經濟表現各異,亞洲前景最為穩定,大陸結構轉型、印度新政改革,及東協經濟共同體效應,題材豐富。以區域別來看,包括大陸、印度都是相對看好的區域。(新聞來源:工商時報─陳欣文/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: