《金融股》元大金強攻亞洲跨境商機

瀏覽數

99+

元大金力爭亞洲新興市場跨境商機,根據元大金內部最新戰略計畫,元大金將以台灣、香港、韓國為最重要的「黃金三角」基地和投資平台,再對外連結包括泰國、大陸、越南、印尼等地市場。

 針對開發亞洲地區跨境商機,元大金內部最新的規劃指出,將引入台灣豐富的業務資源、金融商品創新能力及管理經驗,提升印尼、越南、泰國等子公司的業務開創和管理能力,而香港的交易平台也將在此發揮重要的功能,從中促進更多台灣和香港、亞洲新興市場更多的業務交流,發揮整個元大金集團在爭取跨境商機最大的整合綜效。

 元大金更規劃打造香港成為商品與交易平台,諸如滬港通、點心債、寶島債、東南亞資本市場投資、跨境法人交易等,都是元大金側重香港這塊金融舞台的重點,而以香港為基地,將進一步擴大延伸到對於泰國、越南、印尼等東南亞新興市場業務的發展。

 元大金也同步完成明年求才計畫。根據元大金高層已拍定徵員計畫,明年合計金控、銀行、證券、人壽等重要子公司,將開出670位徵員規模,其中,76%將投入業務;在業務人員方面的需求大約500人,另外數位金融人員則高達70人,顯見數位金融人力已成為元大金控集團跨子公司一致的需求、其他包括大數據分析、資訊系統、營運管理等中後台人員則大約100人。

 因應組織及金融科技等業務需求,元大金一方面擴大徵員規模,同時持續強化銀行與證券兩大子公司戰力的結合與互補。元大證券共有146家分公司、元大銀共有145家分行,元大金內部最新統計顯示,元大證北、中、南三區分別占52%、25%、23%,元大銀目前北、中、南分布比重分別54%、20%、26%,大致與證券的地區配比相當。

 由於元大金經營高層高度重視兩大子公司的戰力整合;根據元大金內部最新統計,截至10月底止,元大金旗下的證券與銀行同點整合的「金融旗艦店」已有49家,已占全體據點比重的三分之一以上,而北部、中部、南部均有配置,最新內部統計顯示,分別為26家、14家、9家,分別占53%、29%、18%。(新聞來源:工商時報─記者朱漢崙/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: