《電子通路》大聯大發聲明,延長收購文曄50日

瀏覽數

99+

「大文配」收購時間拉長,大聯大4日宣布修改收購文曄公開收購說明書,同時延長收購期間50天至109年1月30日,恰逢金鼠年開紅盤首個交易日。

 大聯大發言人袁興文再次強調,此次收購純為財務性投資,並於公開說明書中增添五項聲明,使其具有法律效力,以消弭文曄及各界的疑慮。文曄則表示,目前尚在瞭解修改內容,暫無法對此事作出回應。

 近期市場對大聯大收購文曄一事有諸多討論,為釋群疑,大聯大決定於公開收購書中加入五項聲明:一、文曄依法召集的股東會,公司均將依通知出席並參與表決;二、公司取得文曄股權後,將獨立行使股東權,不與任何第三人約定共同行使表決權;三、公司取得文曄股權後,文曄依法召開的股東會,公司均不對外徵求委託書,取得超過公司持股以外的表決權;四、公司對文曄持股,將維持不高於三成的股數,不再在資本市場加購文曄股票;五、公司不會提名或參選文曄董事。

 大聯大表示,本次公開收購相關訊息,應以公開資訊觀測站公告訊息為準,並詳公開收購說明書。

 再者,大聯大為使公開收購順利進行,同時彰顯公司遵法的決心,公司基於108年11月12日董事會決議的授權,決定將函請公平交易委員會釋疑,更將公平交易委員會認定本件交易無須申報,增列為公開收購的成就條件,並延長公開收購期間至明年1月底,讓公平會具充裕時間對此收購案提供意見,而收購案其他條件維持不變,對應賣人權益將依法保護。

 袁興文指出,此次公開收購期間經延長,由108年12月12日改至109年1月30日,成就條件有兩項,其一,最終有效應賣被收購公司普通股已達最低收購量2,951萬6,800股;其二,公交會認定本件交易無須申報。(新聞來源:工商時報─記者廖育偲/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: