《國際金融》推特高利率公司債,本周發行

瀏覽數

99+

推特(Twitter)第三季營收雖然低於華爾街預期,但仍相信龐大現金流有助公司在債市募得更多資金,預計本周發行公司史上第一批無擔保公司債,為公司募資6億美元。

 內情人士透露,摩根大通及其他華爾街銀行將擔任推特這次發債的承銷銀行,估計將發行8年期無擔保公司債,初期殖利率高達4.5%。

 推特先前在10月公布,今年第三季營收僅較去年同期成長9%,不僅低於華爾街分析師預期,創2017年底以來最低季度營收成長率。

 推特當時表示,第三季營收成長減速主要是因為線上廣告平台出現軟體漏洞,導致公司損失廣告營收。另一方面,大環境動盪使許多品牌縮減廣告支出,也衝擊推特線上廣告營收。

 推特的商業模式與市面上主流社交網站類似,85%營收仰賴線上廣告,在企業廣告支出成長有限情況下,推特預期第四季營收約在9.4億至10.1億美元之間,與去年同期的9.1億美元相比僅小幅成長。

 推特股價在3日收盤下跌1.5%至29.97美元。今年9月以來該公司股價跌幅已超過30%,主因是第三季財報令許多投資人質疑推特營收前景。

 標普在2日報告中將推特債信評等設在「BB+」,只差一級就達到投資級。另一信評機構穆迪則將推特債信評等設在「Ba2」,比投資級低了兩級。

 上述兩家信評機構皆表示,儘管推特現金流充裕且市場知名度高,但因社交媒體產業瞬息萬變,因此債信評等受到影響。(新聞來源:工商時報─陳穎芃/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: