保值、增值兼備,捷運共構商辦成新寵

瀏覽數

99+

仲量聯行指出,台北市捷運聯開宅價格較不受市場波動影響、相對保值,共構商辦及鄰近捷運站的商辦大樓除極具保值性外,通常更具增值性。在此波商辦供不應求的趨勢下,台北市的商辦產品成交價格,漲幅至少達1~2成。

 台北市精華區域土地取得不易,捷運周邊及共構土地更為稀有。由於捷運共構大樓產品多規畫為住宅,參考過去實價登錄資訊,可發現平均成交價格較周邊同質性住宅高出15%,顯見便捷交通與區位優勢的不動產產品,在購屋者心目中具相當價值。

 仲量聯行指出,捷運共構辦公室在市場的可售面積相當稀有,以行天宮站共構商辦「將捷巴菲特」為例,每坪成交價自實價登錄制度上路當年的79.8萬元,一路飆升至今年8月的111.8萬元,漲幅高達4成,除因商辦稀缺推波助瀾,便捷交通與區位優勢更支撐交易行情。

 觀察租賃市場,目前台北市A級辦公室空置率為近10年來新低,A級辦公室租金續揚達18年新高。而台北101、國泰置地廣場、宏盛國際金融中心、將捷國際商業大樓、聯邦佳佳大樓等捷運共構或緊鄰捷運站的辦公室租金應聲大漲,平均漲幅約35.2%。

 仲量聯行表示,捷運站共構大樓與一般辦公大樓相比,具客戶洽商相對容易、員工方便上下班的交通優勢,一有釋出便快速去化。公司接受皇翔(2545)委託公開標售的全新共構商辦「皇翔中山」,即為位於捷運中山站6號出口、市場罕見的雙捷運共構商辦。仲量聯行接受皇翔建設委託公開標售全新共構商辦─皇翔中山,位於捷運中山站六號出口正上方,不僅是今年唯一釋出的頂級商辦,更是稀有的雙捷運共構商辦。

 有別於其他捷運共構商辦多規畫為小坪數單元,皇翔中山辦公室將標準層450坪設計為一層一戶,企業僅需簡單裝修即可進駐使用。據了解,標售消息釋出至今,已有多組投資人積極評估備標,在市場價格及租金成長動能強勁下,看好可望創下西區辦公室新高價。

熱門搜尋關鍵字: