《紡纖股》冠星-KY明以158元上市掛牌

瀏覽數

99+

混紡短纖布料的領導業者冠星-KY(4439)明天將以每股158元上市掛牌,冠星-KY近年來營收及獲利呈現三級跳,2018年全年度營收為57.7億元,稅後淨利達2.64億元EPS達11.45元,2019年前三季營收已超越2018全年度達58.08億元,稅後淨利達3.62億元,EPS達13.20元,營運實績十分亮眼。

冠星-KY董事長林錦茂表示,從市場的流行來看,明年運動服飾短纖布看到成長趨勢。法人估明年營收仍可望有2位數的年增。冠星-KY作為adidas、GAP、Decathlon、李寧及PUMA等國際知名品牌運動休聞服飾之指定布料供應商,未來伴隨著全球運動及戶外休飾消費市場規模呈現穩定成長態勢,冠星-KY之營收及獲利可望有更好的表現。

冠星-KY在中國廠區的產能占總產能的一半(其中約5成為委外),柬埔寨約4成,越南約1成。林錦茂表示,目前冠星-KY的資本額約3億元左右,未來規畫進一步的往成衣廠發展,以擴大毛利率,目前毛利率約在17~18%左右。也不排除併購,以現有供應鏈為首選,尤其是成衣廠,大陸的廠商比較有機會。

冠星-KY除深耕中國內需及外銷市場外,亦配合運動品牌商全球採購佈局的策略。2011年在柬埔寨獨資成立柬埔寨子公司建立織造,染整一體之生產工廠,以就近供貨給柬埔寨及越南兩國的成衣廠。更成為adidas在柬埔寨最具規模的成衣布料供應商,並進一步持續擴充自有工廠產能以配合終端品牌商客戶的需求,並於2019年設立越南新廠,預計於2020年投產,加深其在東南亞之佈局。

除了在原有的品牌客戶維持占有率之外,為求公司長期經營的穩定與成長,冠星-KY也透過持續拜訪接觸各知名國際運動服飾品牌,積極開發新的終端品牌客戶訂單,並已於2019年8月成功切入全球最大運動品牌商Nike之供應鏈,完整國際品牌策略,最快將於2020年上半年開始出貨。根據statista預估2024年全球運動服裝產值將達到2198億美元,未來五年年複合成長率為4.01%,顯示運動休閒服裝市場仍有明顯的成長空間。展望未來,隨著全球景氣穩定成長、國民所得增加,推動全球各地運動與戶外休閒等活動盛行,消費市場對於兼具時尚,機能的衣著之需求仍持續成長,冠星-KY憑藉著其高品質的產品並與終端品牌商客戶緊密合作,未來整體營運將持續推升。

熱門搜尋關鍵字: