《產業》體感科技導入飯店,推動觀光產業

瀏覽數

99+

資策會4日表示,為了帶動觀光產業跨界體感應用新趨勢,經濟部工業局委託資策會地方創生服務處,在高雄軟體園區舉辦「觀光產業與體感科技跨域交流媒合會」,並邀集台南大億麗緻與仁寶電腦等3組業者與體感廠商,簽署合作備忘錄(MOU),由飯店導入AR/VR體感科技,協助提升觀光產業服務,並整合既有產業,建立跨領域生態系,推動觀光產業與體感科技跨域合作。

 資策會創生處長洪毓祥表示,在數位轉型浪潮下,鼓勵飯店業者可導入AI、雲端、大數據、物聯網、體感等新興科技應用,進而提高產值及競爭力,同時帶動產業數位轉型成長。

 資策會說,為了爭取各類客群的消費,飯店業者除了打造飯店主題,更增加互動設施吸客,例如,台南大億麗緻酒店將引進仁寶電腦研發的智能運動地墊,為飯店現有空間作活化運用,將可增加飯店內的親子活動場域,也讓具有運動習慣的商務客群嘗試不一樣的健身體驗。

 資策會表示,向來深受親子客群喜愛的秝芯旅店,引進方陣聯合開發的互動設施及觀光導覽牆,運用繪圖互動設施吸引孩童互動遊戲,觀光導覽牆可由旅客自行檢索旅遊景點,可減少櫃台服務人力,並提供自由行旅客最即時、在地的旅遊資訊,補強了高雄觀光導覽資訊的不足。

 同樣鎖定親子客群的宮賞藝術大飯店,則攜手義大視覺,在館內兒童遊戲空間建置虛擬結合實境互動遊戲,使用3D數位互動投影技術,將機器人主題角色投射於牆面以及沙地,只要碰觸投影畫面,就可與虛擬機器人互動,且設計為多人互動方式讓親子同樂。

 資策會說,經濟部工業局推動產業聚落、跨域合作,以體感科技產業結合觀光產業互相拉抬及帶動,運用體感技術,為飯店打造專屬的體感設計,協助飯店提升服務,帶給遊客豐富多元的住宿體驗,促成體感生態系的形成、跨產業的合作,希望協助南部地區飯店、文旅業者等,進行跨域交流媒合,逐步建構體感觀光生態系。(新聞來源:工商即時 顏瑞田/高雄報導)

熱門搜尋關鍵字: