《生醫股》中化銀髮打造銀髮便利店,首家老大人服務站開幕

瀏覽數

99+

中化(1701)集團旗下的中化銀髮從居家走入社區,全台首站位於台中市北區的「老大人服務站」今(4)日開幕,將是銀髮生活便利好厝邊的全台第一家實體示範據點;第二家「老大人服務站」預計明年開在新北市。

 中化銀髮董事長王勳聖指出,為讓台中長輩更容易取得照顧資源,將現有一站式照護服務落地實體化,打造銀髮便利店,成立「老大人服務站」,除了提供專業照護服務與諮詢外,期待將服務範圍擴大,居家與社區的結合更符合自在享老的理想老後生活。

 王勳聖進一步表示,長輩在這裡能夠透過不定期且多元的健康講座,認識長照資源的運用與照護知識,也可維持或加強長輩在社區內生活的能力,並提高銀髮生活照顧便利性,使長輩安心地走出戶外。

 中化銀髮副總經理陳佳雯表示,「老大人服務站」讓社區民眾「看得到、找得到、用得到」照顧資源,未來「老大人服務站」模式將持續拓展到全台各地,預計明年再展台北、新北、桃園、高雄等4個實體據點,提供完整的一站式照護服務,讓居民找尋銀髮照顧資源不再手忙腳亂,更讓長輩平日有安心舒適的活動場所。

 陳佳雯表示,中化銀髮居家照護陪伴長輩在家度過許多溫暖時光,在服務過程中,發現長輩的需求越來越多樣化。因此近年不斷整合長輩生活上的需求,除了現有的居家照護服務外,也提供專業醫事服務(營養、藥事及復能等),更擴展線上銀髮生活照顧商品、輔具諮詢服務與購買、照護相關課程、多元講座活動,讓每個家中遇到長輩照護大小事,都有中化銀髮守護。

 為配合台中市推動長照政策是以社區化整體服務型態,提供民眾即時獲得照顧資源,中化銀髮「老大人服務站」首站設在台中市,完整串聯台中照顧相關需求,規劃在地多元創新服務,讓民眾能更認識長照資源,同時也提升照顧觀念。(新聞來源:工商即時 曾麗芳/台中報導)

熱門搜尋關鍵字: