《國際政治》中美相爭將成常態,貿易戰短期難解

瀏覽數

99+

針對美國通過「新疆人權法案」,中國重砲回擊,表示中方會進行反制。市場人士認為,兩強相爭的態勢恐將成為本世紀的常態,所以不要相信中美貿易協議可在短期內輕易達成。

中國外交部發言人華春瑩表示,這項法案蓄意詆毀新疆的人權狀況,大肆抹黑中方打擊恐怖主義的努力,惡意攻擊中國政府的新疆治理政策,不但完全違背事實,也嚴重干涉中國內政。中方對此表示強烈憤慨、堅決反對。中方也一定會根據形勢發展,作出進一步反應。

據了解,美國參議院今年9月,通過參院版的「維吾爾人權政策法案」。而眾院版的制裁措施則更加強烈,因此這項法案接下來將送回參議院。不過由於眾院版本,涵蓋了參院版本,因此預料在參議院也是會順利通過。

市場人士認為,中美交惡,戰線已從經濟貿易擴大到人權政治,兩強相爭的態勢恐將成為本世紀的常態,所以不要相信中美貿易協議可在短期內輕易達成。(編輯整理:莊雅珍)

熱門搜尋關鍵字: