《產業》綠色產業論壇9日登場,台日專家經驗談

瀏覽數

99+

為了讓台灣各界更能領略綠色產業、循環經濟帶動的商機,經濟部推動綠色貿易專案辦公室與外貿協會將於2019年12月9日,假台北國際會議中心舉辦「永續創新利─全球綠色產業趨勢論壇」,以綠色能源、企業永續發展、循環經濟、創新商機等四個面向,剖析全球綠色產業趨勢及台灣優勢。

外貿協會表示,論壇將邀請前太陽光發電協會國際部部長鈴木尚、日商JERA台灣分公司董事長田村晃一、九州環境能源產業推進機構總經理(山鳥)田駿一經驗分享,暢談日本再生能源發展的最新脈動與永續發展新視野;來自外貿協會、工研院、資誠的專業代表也將於論壇中針對綠色能源、企業永續、商機串聯,提出相關的觀察與方案。 此外,展威國際有限公司執行長陳伯侖、綠德環保工業股份有限公司總經理林俊偉、萬年清環境工程股份有限公司黃郁仁博士、華碩電腦專業主任張家榮等企業代表,也將分享企業如何善用綠色產業發展動能,拓展並深耕海外市場,創造企業未來競爭力。

2018年台灣綠色產業出口成長1.5%,全球排名亦有非凡表現,節能產業為全球第6,儲能產業全球第10,環保及綠色材料出口為全球排名第12,其中從能源與環保觀念帶動的綠色創新與循環經濟,將是台灣產業升級的要素,也是全球能源轉型的重要課題。 2011年經濟部成立「推動綠色貿易辦公室」,就是觀察出這股綠色風潮將帶動的商機。「永續創新利─全球綠色產業趨勢論壇」歡迎各界踴躍報名。 。

熱門搜尋關鍵字: