《紡纖股》聚陽切入智慧衣,攜手金寶+彰基拚明年商品化

瀏覽數

99+

國內成衣大廠聚陽(1477)今年首度參加12月5日開展的台灣醫療科技展,聚陽攜手金寶(2312)、彰化基督教醫院共同研究運用以具健康舒適機能的智慧服飾,串連生理資訊蒐集、演算分析及智慧回饋,替病患打造健康的生活模式。聚陽今年展出的智慧衣在電子組件部分,是和金寶(2312)合作,而該智慧衣也已經獲得台灣TFDA的認證,最快明年就可以商品化。

聚陽表示,該居家智慧衣主要是收集病患的大數據,測試期間由病患將智慧衣帶家中,透過聚陽開發的APP以藍芽或手機將生體感測的數據傳回醫院。目前智慧衣是標準化設計,但在使用上,不同的醫療診所可能會有不同的用途。初期智慧衣的生產會在台灣,未來再視訂單情況而作調整。

聚陽累計今年前十月稅前淨利為21.69億元,年成長29.89%;儘管中美貿易戰干擾餘波仍在,不過在品牌服飾廠縮減供應商、加大集中採購,聚陽公司產品線多元,新產品效應,已吸引許多的新舊客戶加碼下單,特別在高毛利的運動機能服飾方面更有斬獲,預期明年仍可維持成長格局。法人也認為,聚陽越南火災重建的工廠與印尼新產能將有利明年營運加速成長。

熱門搜尋關鍵字: