《電機股》豐祥-KY今年營收獲利拚創高,EPS上看9.5元

瀏覽數

99+

豐祥-KY(5288)今年以來,營運持續成長,除了單季營收站穩在13億元以上外,每季EPS也維持2元以上水準。展望第4季,由於進入機車零組件旺季,法人估計營收及獲利將優於第3季及去年同期,今年全年營收將首次站上50億元,獲利逾6億元,均創下歷史新高,每股盈餘上看9.5元以上。

 豐祥從2018年第3季以來,單季營收呈現雙位數年成長率,每季每股獲利超過2元,主要來自於休閒車輛零件出貨快速提升。由於越南傳統車輛接近飽和,成長動能不大,豐祥近年來耕耘休閒車輛,且毛利率優於傳統車輛,也帶動公司整體平均毛利率的提升。

 目前休閒車輛客戶有Polaris、Ducati、Harley及Arctic Cat,又以Polaris為主要客戶。豐祥-KY休閒車輛零組件比重由2017年的13.5%,2018年達到19%,今年前3季不但突破2成,且向3成靠攏。展望2020年,公司對Polaris滲透率持續提升,其他客戶也進入產品出貨成長期,將是公司獲利明年挑戰一個資本額的主要動能。

熱門搜尋關鍵字: