醫療類股近2016年低點,逢低布局

瀏覽數

99+

美國醫療改革主導投資氣氛,短期內市場情緒明顯改善,加上醫療財報傳出佳音,績優醫療類股率先反彈。保德信投信指出,僅管醫療政策議題干擾尚未解除,以及國際藥價政策(IPI)等政策影響下,市場誇大解讀,投資人過度悲觀,目前醫療類股折價幅度已接近2016年低點,考量醫療產業長期表現卓越穩健、兼具防禦特性,加上近年新藥核准上市創造銷售動能,投資人可逢低布局掌握成長趨勢。

保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔指出,美國S&P500第三季有75%的企業獲利優於預期,然而,整體獲利仍較去年同期衰退2.2%。但醫療產業不僅有接近9成企業的獲利擊敗預期,獲利與營收更是逆勢守穩成長動能,年成長分別高達8.8%及15%,遙遙領先大盤及其他產業。

自美中貿易協商趨於明朗、市場投資氣氛轉佳,面對獲利優於預期的企業,市場給予的股價反應也更優於過往。其中,醫療類股獲利優於預期的幅度僅次於資訊科技,醫療類股經歷大半年的打壓後,重新演出敗部復活戲碼,落後補漲動能居各大類股之冠。

熱門搜尋關鍵字: