《科技》全面導入AI,LINE BRAIN明年下半年試行

瀏覽數

99+

LINE舉辦第四屆台灣開發者大會「LINE TAIWAN TECHPULSE 2019」,會中預告LINE BRAIN預計在2020年下半年在台優先開放企業合作試行。

 LINE BRAIN這項計畫整合LINE旗下所發展的各項人工智慧技術,人工智慧仿若真人對話的餐廳訂位應答,在日前日本總部開發者大會中,讓人一窺未來的生活情境。LINE台灣董事總經理陳立人表示,正積極思考將LINE BRAIN導入台灣的最佳模式。推動的進程,如同大多數在台灣推出的開發工具與技術平台,一開始將運用在LINE自身服務上,累積經驗並根據台灣用戶的反應持續優化後,就會開始尋覓技術夥伴,將鎖定系統整合業者或企業的技術部門深度合作,才能根據台灣市場的用戶需求,為LINE BRAIN找到最適地化的實現場景,期待最快2020年下半年在台開始試行。

 在主題演講中,LINE持續在服務中導入人工智慧的發展歷程,隨著許多服務陸續在台推出,資料持續累積,今年LINE在台灣正式成立資料工程團隊,團隊成員主要包括資料工程師、資料科學家、資料分析師、自然語言處理工程師。目前LINE相關服務,都已經導入人工智慧,來提升使用體驗。此外尚未中文化的Speech(語音辨識)、Voice(語音合成)與今年在LINE Developer Day首次應用的Face(臉部辨識)的技術,未來也將有尋覓企業合作夥伴的計畫。

 LINE BRAIN將是LINE提供給開發者使用的AI技術平台,其中的Clova Chatbot Builder只要把資料上傳進去訓練就能直接利用,是值得台灣開發者密切關注的重大平台資源。這些平台資源也會運用在LINE台灣的服務上。台灣資料工程團隊將與總部LINE BRIAN合作,透過LINE BRAIN中的技術改善LINE的服務,同時針對資料訓練的中文加以優化,並開始在台灣尋覓合適的企業夥伴。

熱門搜尋關鍵字: