《科技》亞馬遜AWS量子運算中心,致力於推動量子技術的應用

瀏覽數

99+

建造大型且具有變革性的量子電腦將是一個重大挑戰,需透過眾多科學和技術突破。量子運算正在快速演進,但當前量子硬體的規模有限,開發工具支離破碎,量子專業知識普遍不足,難以建構近期的量子應用。

 為了克服這些挑戰,必須召集專家們,專注於採用當前的硬體解決問題,同時激發必要的創新,建構能產生更大影響的通用機器。亞馬遜旗下AWS量子運算中心建立在加州理工學院,這裡是量子運算和量子資訊領域的先驅。

 AWS量子運算中心將彙集來自AWS及量子運算領域領學術機構的研究人員和工程師,開發更強大的量子運算硬體,鑒別創新的量子應用,目標是促進科學和工業的創新。

 加州理工學院是世界知名的科學和工程學院,聚集了世界上最聰明的一群人才和最創新的工具,以解決基本科學問題和緊迫的社會挑戰。加州理工學院教務長、化學化工部知名教授David Tirrell表示,很高興AWS和我們的學術合作夥伴能一起解決量子運算充分發揮潛力前必須克服的基本挑戰,加工理工學院多年來在量子科學與技術的實驗和理論方面都進行了大量的投資,AWS量子運算中心提供了一個絕佳的機會,可以最大限度地發揮這些投資影響。

 AWS量子解決方案實驗室將協助用戶為量子運算做好萬全準備AWS量子解決方案實驗室將用戶與來自AWS及其技術諮詢合作夥伴(APN)的量子運算專家聯合發現新應用,並找到在架構內應用量子運算的方法。隨著該技術最終達到商用可行性,AWS及其APN合作夥伴將與用戶進行試驗,並指導用戶將量子解決方案納入其業務。

 實驗室計畫將實踐教育研討會與集體討論會相結合,說明用戶從業務挑戰倒推,逐漸且有效的使用量子電腦。AWS量子解決方案實驗室與用戶對Amazon Braket的訪問相結合,集成熟悉的軟體工具用於優化、量子模擬、運算材料科學和量子化學,將說明客戶確定現有的高性能運算能在多大程度上滿足其需求,開始開發自己的量子運算策略,建立內部的專業知識,最終部署量子應用。參與AWS量子解決方案實驗室的AWS網路合作夥伴(APN)成員包括1Qbit、Rahko、Rigetti、QCWare、QSimulate、Xanadu 和Zapata。(新聞來源:工商即時 涂志豪)

熱門搜尋關鍵字: