《國際經濟》美商務部長:美國並未排除實施汽車關稅

瀏覽數

99+

雖然審核期在11月中旬終止後沒有採取任何行動,但美國商務部長羅斯(Wilbur Ross )周二表示,川普政府並未排除對進口車實施關稅的可能性。

 羅斯表示:「我們一直在和各個公司協商,且從中獲益良多,或許會、也或許不會有實施關稅的必要」。被問及是否有新的期限,羅斯提到之前的一份白宮聲明,其中並未載明新的截止日期。羅斯亦提到歐盟對美國車課徵10%關稅,而美國對歐洲車僅課徵2.5%關稅,「關稅戰早就存在,只是我們一直沒有捍衛自己」。

 在經過6個月的審核期後,美國總統川普沒有宣布任何新的進口車關稅。此前他以威脅美國國家安全為由,威脅對進口車和車用零件加徵關稅,稅率最高達25%。

 美國共和黨籍參議員圖米(Pat Toomey)周二回應羅斯的發言,他在推特上表示:福斯和豐田並未構成國安威脅,以「232條款」對外國汽車徵收關稅的門戶已經關閉。如果美國政府想對購買外國車的美國人祭出懲罰性關稅,就必須啟動新的調查。

熱門搜尋關鍵字: