《觀光股》雅茗拓餐食版圖,alma回台拚成名店

瀏覽數

99+

連鎖餐飲集團雅茗-KY(2726)擴大餐食布局,將連3年獲上海米其林推薦的西班牙餐廳「alma」班師回朝,於台北開出在台首間據點,主打道地且高CP值的西班牙料理,目標成為西班牙餐酒館的指標名店品牌,並於明年在台北開出分店,挹注餐食營收成長。

 雅茗2016年5月於上海新創西班牙餐廳「alma」,締造開業3個月便獲利紀錄。2016~2018年均獲上海米其林指南「必比登推介」,今年進一步晉升為「米其林餐盤」推薦。集團決議擴大餐食布局,透過設立子公司宴群將「alma」帶回台灣。

 「alma」全台首店落腳大安區東豐街,由西班牙籍名廚Daniel Negreira Bercero擔任行政主廚,2層樓坪數約42坪、設有40個座位,主打道地而高CP值的西班牙料理,菜單7成以上單價低於200元。午餐平均客單價600元、晚餐則為1000元。

 雅茗董事長吳伯超表示,alma在上海已獲米其林多年肯定推薦,消費者口碑相當好,此次決議將alma帶回台北,希望以此作為人才訓練平台,穩紮穩打做出口碑,未來在具備獲利基礎的前題下,再朝向國際化方向經營。

 吳伯超表示,希望能將「alma」打造為西班牙餐酒館名店,並以個性化、特色化的小型餐酒館型態展店。基於餐酒館的消費及營運業態,地點是未來展店最重要考量,除了街邊店外,位於1樓或位於頂層、可營業較晚的百貨店也會納入考量。

熱門搜尋關鍵字: