《電腦設備》搶攻智慧製造商機,凌華:明年增百家生態圈夥伴

瀏覽數

99+

工業電腦廠凌華(6166)3日宣布攜手台灣IBM等系統整合商(SI),搶攻全球智慧製造商機,凌華董事長劉鈞指出,智慧工廠加速落地,核心命題在「提高品質」與「降低成本」,導入AI深度學習,與合作夥伴共同整合服務導向架構是關鍵,也是凌華重要發展方向,規畫2020年底將有超過100家OT端生態圈夥伴加入,提供完整解決方案。

 凌華與台灣IBM、大聯大世平集團、台達電及緯謙科技打造智慧製造生台圈,整合營運技術(OT)、資訊技術(IT)與人工智慧(AI)等業者,協助智慧製造加速落地並規模化應用。

 劉鈞表示,智慧工廠從單點推向廣泛場域應用,提高品質與降低成本是兩大關鍵點,凌華長期關注在邊緣終端領域,認為人、產品及設備是工業4.0導入改善的三大元素,能夠創造投資報酬。

 智慧工廠落實到人力部分在於工作效率及生產線平衡等,其次,透過AI影像辨視,顛覆傳統AOI技術,設備端則收集大數據,轉換為可視化數據。

 劉鈞指出,從架構來看,整合服務導向是關鍵,以往嵌入式架構下將軟體放入硬件後就一直沿用,但現在走向AI深度學習,軟體不斷修正升級,服務導向架構在軟、硬體都是重要的一塊,也是凌華持續發展方向之一,在通訊、管理、維修及安全部分與生態圈夥伴合作。

 凌華與IBM等業者合作,主要負責在OT端直接進入工廠採集數據, IBM則提供IT端解決方案,劉鈞指出,藉由AI技術將數據從轉變為可視化,跟著SI夥伴一起提供智慧製造完整方案,最終希望達到傳遞正確訊息、時間、地點、決定及行動的「5R」,目標2020年底要有100家以上的生態圈夥伴。(新聞來源:工商即時 陳昱光)

熱門搜尋關鍵字: