《電子零件》搭5G趨勢,榮科明年業績成長可期

瀏覽數

99+

李長榮集團旗下電解銅箔廠-李長榮科技(4989)搶攻高頻高速銅箔市場,除與客戶共同開發產品,公司新增一條高階VLP產線亦計畫明年農曆年前完成試車,預計新產能將全數用於開發生產5G高頻高速產品,希望未來網通高頻高速產品佔比從目前的20%拉升至25%到30%,李長榮科技表示,5G相關應用及電動車產業未來幾年趨勢是向上,公司積極往5G中高階產品佈局,明年業績可望比今年好。

 榮科將於今天下午舉行法說會,榮科為電解銅箔廠,主要客戶為手機、汽車相關銅箔基板(CCL)及PCB廠,看好5G高頻高速產品需求,榮科已開發出反轉箔,其用途為Server板及多層板使用之內層細線路薄板、特殊板卡用銅箔及高頻高速銅箔,目前已有產品在送樣測試認證中。

 榮科表示,隨著5G議題發酵,可以跨入5G中高階產品的銅箔廠未來狀況不悲觀,但如果處於中低階產品就會很辛苦,預期5G相關應用及電動車等產業未來幾年趨勢是向上,這些也是公司努力佈局的領域,公司與客戶共同開發5G高頻高速產品,月前已有產品送樣測試中。

 榮科現有四條產線,月產900噸銅箔,公司近期也新增一條高階VLP(Very Low Profile)產線,預計月增20噸到25噸銅箔,明年農曆年前完成試車,榮科表示,新產能將全數開發未來5G高頻高速應用等高毛利產品。

 就產品別來看,車用產品佔營收比重約30%,網通相關產品約佔20%,隨著新產能開出,榮科目標是網通高頻高速產品佔比拉升至25%到30%。

 受到車市低迷及夏季電價等因素影響,榮科第3季稅後盈餘為326萬元,累計前3季稅後盈餘為5248萬元,每股盈餘為0.34元。

 榮科10月合併營收為2.59億元,年成長4.28%,榮科表示,第4季接單不是問題,11月合併營收有恢復到正常狀態,不過12月有年底庫存盤點,農曆年又在明年1月,實際業績還要看客戶拉貨而定。

熱門搜尋關鍵字: