《半導體》本季不淡、法人連買,旺宏突破前波高價

瀏覽數

99+

記憶體廠旺宏電子(2337)本季雖整體營收可能比上季新高略減,但NOR Flash及SLC NAND Flash的市場仍不淡,產品報價亦看穩,支撐獲利,吸引外資連13日買超共計達110052張,投信法人也連5日買超共計14635張,力拱旺宏股價持續漲勢,今早開低震盪走揚,最高34.55元,突破前波高點,創下今年新高。

旺宏於上季法說會中表示,因任天堂出貨策略,部分10月訂單提前於9月出貨,第3季營收衝上歷史新高後,預估第4季ROM銷售較第3季減少,這也使得本季整體營收可能比上季下滑。

不過,編碼型快閃記憶體(NOR Flash)需求比預期好,第4季報價也相對穩定;另一產品單層式儲存型快閃記憶體(SLC NAND Flash)第4季報價將持穩或微幅跌價,銷售可望成長。展望明年,公司看好醫療將是旺宏未來1至2年成長較大的市場,物聯網也有成長空間,先進製程19奈米SLC NAND Flash明年將會有相當大貢獻。

美系外資看好NOR記憶體供貨吃緊,漲價將持續到明年第一季淡季,並看好台廠旺宏最受惠。外資連13日買超共計達110052張,旺宏股價穩步上攻,今早開低走高,盤中漲幅逾2%,漲0.8元至34.5元新高。

另外,任天堂(Nintendo)Switch系列機種持續熱賣,做為任天堂供應鏈的旺宏股價亦受到激勵。

旺宏今年成立三十週年,旺宏電子積極拓展汽車電子、工業及醫療等相關領域,為讓外界更了解旺宏高品質的產品及最新應用趨勢,經過一年餘的規劃與整建後,旺宏的創新產品與技術展示館即將於12月9日重新開幕。

熱門搜尋關鍵字: